当前位置:首页 > www.5454.com资讯 > 学校www.5454.com学校www.5454.com

“新时代健康人力资本与适度劳动”研究论坛在www.402.com举办

撰稿: 工商管理学院 文/ 杨敏 林泽 发布日期: 2019-04-25浏览次数:

        4月20日,“新时代健康人力资本与适度劳动”研究论坛在我校开幕,共吸引来自中国人民大学、首都经济贸易大学、中南大学、西南财经大学、东北师范大学、武汉科技大学等全国21所高校的55名代表参加。
        论坛由中国人力资源开发研究会适度劳动研究分会主办,省行为www.046.net学会、省管理www.8894.com研究会、现代生活服务发展研究中心和我校工商管理学院联合承办。
        开幕式上,省行为www.046.net学会会长、我校党委副书记王长勇在致辞中说,随着产业结构的调整和劳动力、就业市场的变化,关于健康人力资本与适度劳动的研究逐渐受到重视;本次论坛的召开旨在更好推动健康人力资本与适度劳动的研究,进一步加强沟通交流和互助合作。副校长刘慧宇代表学校向参会嘉宾介绍了我校的基本情况,对本次论坛的顺利召开表示热烈祝贺,向中国人力资源开发研究会和主办方及支持单位表示感谢,并预祝论坛取得圆满成功。
        参会专家及代表们围绕“过度劳动与消费增长的关系”、“996”工作制度、“改革开放40年来中国农民工工作时间和工资率的发展演变”等方面作主题报告,从劳动法学、经济学、社会学、哲学、医学等多个角度发表观点。中国人力资源开发研究会适度劳动研究分会副会长童玉芬教授在总结和点评中肯定本次论坛的效果。

(工商管理学院)