当前位置:首页 > www.5454.com资讯 > 学校www.5454.com学校www.5454.com

www.402.com一批研究成果获省级及以上部门采纳

撰稿: 科研处 文/ 黄丽丽 发布日期: 2019-01-26浏览次数:

      日前,从福建省社科联社科规划办公室获悉,我校4项研究成果入选该办编发的2018年省社科规划项目《成果要报》,分别是郑开焰教授的《当前我省滨海城市防灾减灾协同治理的薄弱环节及建议》、邵雅利副教授的《当前我省营商环境存在的主要弱项及建议》、李杰辉副教授的《当前我省产业绿色发展的主要瓶颈及建议》和林兴博士的《关于福建省打造东南沿海重要现代融资租赁产业集聚区的对策建议》。前三项同时被省委办公厅《八闽快讯》采用,其中1项获省长唐登杰批示,1项获省长唐登杰、副省长郑新聪双批示。2018年,省社科联共编发《成果要报》18期,我校在成果入选数量上与厦门大学并列全省第一。
      另据福州市委办公厅反馈,我校郭健彪老师完成的政策咨询报告《当前海归青年意识形态面临的问题》*中央办公厅采用。
      近年来,我校一直坚持学术研究面向实践、服务地方经济社会发展的科研工作方向,积极发挥特色新型智库建设,紧密结合学科优势和研究资源,在政府决策咨询和地方社会经济发展服务方面不断取得突破。

(科研处)