当前位置:首页 > www.5454.com资讯 > 学校www.5454.com学校www.5454.com

www.402.com召开2018年度基层党建工作暨目标任务考核述职评议会

撰稿: 组织部、党政办 文/ 王韦燃 图/ 刘堃 发布日期: 2019-01-18浏览次数:

      1月17日上午,我校组织召开2018年度基层党建工作暨目标任务考核述职评议会。校领导、各单位主要负责人和教职工代表参加会议。校领导对参与述职的单位负责人进行点评,点出存在问题和努力方向。会议由校党委书记郑建岚主持。

      郑建岚在总结讲话中指出:2019年是建国70周年,学校即将迎来校第二次党代会,在这个学校改革攻坚、事业发展的关键时期,需要全校师生凝心聚力、担当作为,进一步提振精气神,以饱满的热情和扎实的工作,推动学校事业发展再上新台阶。一要进一步提升理论武装。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照新时代党的建设总要求,进一步形成体系化的党建示范建设“新模式”,将党组织政治核心作用辐射到全部基层组织和师生党员,着力推进思想政治建设,把牢意识形态责任制关口,为事业发展提供坚强政治保证。二要进一步抓实作风建设。要严格按照省委“五抓五看”和“八个坚定不移”的要求,身体力行、以上率下,紧紧抓住密切联系群众这个关键,深入基层了解师生需求,着力破解难题,以高度的政治自觉,不断把作风建设引向深入,形成风清气正干事创业政治生态环境。三要进一步强化责任担当。要持续推进“机制活、专业优、师生美、环境好”的建设目标,加快推动从“新建”到“新型”的二次转型。要坚持问题导向,聚焦短板,深化综合改革,加强制度建设,推进两级管理,增强发展的动力和活力。要主动对接行业产业企业,适应区域经济社会发展需求,不断加强师德师风和校风学风建设,持续加强校园软硬件建设,激励师生乐教乐学,营造勤学向上、潜心育人、干事创业的良好环境。
      校长陈国龙在点评中对下一步工作提出要求:一要讲格局。学校正处于从“新建”到“新型”的转型期,广大干部要提高站位,格局要大、视野要宽,围绕2018-2020年目标责任,抓好挂图作战。二要讲发展。要做好人流、物流、信息流、资金流“四个流”的工作,千方百计引进人才,改善办公环境办学条件,加快信息化建设,做好学科科研专业三位一体的团队建设,不断提高拓展国际合作交流水平。三要讲保障。机关部门要给予二级学院良好的保障环境,为师生提供优质服务,从管理向治理转化,要深入调研,倾听师生声音,解决堵点,严格执行放管服,坚决落实废改立。四要讲文化。加强校风教风学风建设,把工作当事业,树立全局观,以“主动跳起来”的精神,让师生有更强的获得感、幸福感、安全感、荣誉感。
      会上,各单位主要负责人围绕“三必述”要求,从坚定理想信念和遵守政治纪律政治规矩;落实“2018 提升行动”和年度目标、履行一岗双责;本单位工作存在的主要问题和下一步工作思路等方面进行了述职。
      二级学院党委(党总支)书记重点聚焦坚持和加强党对高校的全面领导,聚焦全面加强政治建设、全面提升基层党组织组织力、全面促进基层党组织和师生党员作用发挥等情况进行述职;其他主要负责人重点聚焦推动重点目标任务落实、推进本单位改革发展稳定各项工作,履行党建职责、意识形态工作责任制和安全稳定工作要求,把思想政治工作贯穿www.8894.com教学全过程等情况进行述职。

      会前,学校由校领导带队,相关职能部门组成若干督查调研组,重点就落实全面从严治党主体责任,推进高校党建工作 20 项重点任务情况;落实全国全省高校思想政治工作会议精神、意识形态工作责任制情况;推进事业发展各项工作, “2018 提升行动”重点项目、年度目标和“1+X”工作落实情况,对各单位开展督查调研,通过全面了解情况,精准发现问题,作为述职点评和综合评价的重要依据。

(组织部、党政办)