当前位置:首页 > www.5454.com资讯 > 学校www.5454.com学校www.5454.com

校长陈国龙深入部分二级学院和职能处室调研

撰稿: 党政办综合整理 文/ 陈建宇 发布日期: 2019-01-17浏览次数:

      1月14日至16日,校长陈国龙先后到金融学院、会计学院、人事处、法学院、工商管理学院、工程学院等单位调研。
      在调研过程中,陈国龙认真听取各单位情况汇报,并与各单位班子及相关人员座谈交流。他指出,当前学校正进入提升质量的升级期、变轨超车的机遇期和深化改革的攻坚期,各二级学院、职能部门要不断提高站位,紧紧围绕中心抓党建,抓好党建促发展;要对标关键指标,找差距、补短板、促提升、创特色;要围绕学校事业发展大局,勇于突破现有阻碍事业发展的体制机制,提升班子的整体治理水平和责任感,进一步调动教职工的干事创业激情。
      结合二级学院调研情况,陈国龙强调,要着力从十个方面下功夫,进一步推进学校改革发展。一要在师资队伍建设上下功夫,要认真分析,找准短板,拓展人才引育工作思路,抓好团队建设,优化师资队伍结构,强化师德师风建设;二要在办学资源拓展上下功夫,要有开源节支理念,充分发挥学校“亲行业”的优势,要借梯登楼,在亲行业上做出实效,深化产教融合、校企合作,出台横向课题管理办法,争取较大进步;三要在学科建设上下功夫,要进一步凝炼学科方向,按做强做优做特做新的思路,做到人无我有、人有我优、人优我特、人特我新,全力推进硕士点培育与建设;四要在国家级项目组织上下功夫,具有博士学位或正高职称的教师应申请国家级项目,写不写是态度问题,中不中标是能力问题。科研处和二级学院要有政策保障,强化组织和动员;五要在人才培养上下功夫,要聚焦人才培养能力、品质,加强与实务界合作,强化创新创业www.8894.com改革,进一步提升教学质量和学生综合竞争力;六要在社会服务上下功夫,要提升服务能力,充分发挥教师参与的积极性,在继续www.8894.com上要有作为,以服务求支持,以贡献求发展;七要在引进资源上下功夫,尤其在引进国际资源上,要借水行舟、借船出海,补足短板,为老师和学生创造更多的优质资源;八要在教学改革上下功夫,要在国标要求基础上,做好深入调查,找出人才培养质量的“痛点”,体现学校特性,充分了解毕业生的就业去向,不断优化人才培养方案,切实培养出复合性创新性应用型人才;九要在丰富教学与科研成果上下功夫,好成果的产生是提升学校美誉度最有效的路径,要加大谋划做精品,为成果产出提前做好布局;十要在文化建设上下功夫,要营造有利于教师干事创业的环境,心中要有师生,要充分挖掘校友资源,发挥校友作用,助力学校事业发展。
      陈国龙在人事处调研时指出,人事工作在学校全局工作中至关重要,事关学校跨越式高质量发展。一是推进二级单位改革要有新举措,做到扎实、精准、细致;二是深度调研要有新举措,要找准参照单位,有站位、有视野、有格局地思考学校发展;三是部门协同要有新举措,要通过联席会议,落实好“放、管、服”,有温度地提高服务水平;四是师资队伍“引育”要有新举措,要进一步优化人才环境,完善优化推进人事制度各项措施改革;五是职称评聘改革要有新举措,要分类设定评选标准,发挥职称评聘的目标导向作用。
      党政办、教务处、科研处、发展规划与评估处等单位负责人参加调研。

校长陈国龙一行调研人事处

 

校长陈国龙一行在金融学院调研

 

校长陈国龙一行在工程学院调研

(党政办综合整理)